AUTOSURVEILLANCE GLYCEMIQUE
Apprendre à manipuler le lecteur de glycémie qui sera adapté à la vue du patient.
Contrôler régulièrement le lecteur de glycémie.
Se laver les mains avec du savon avant un contrôle.
Régler le système autopiqueur pour une profondeur adaptée de la piqûre.
Piquer sur la face latérale d'un des 4 derniers doigts, épargner le pouce et l'index.
Vérifier la date de péremption des bandelettes.
La fréquence des contrôles est déterminée par le médecin.
Noter les résultats sur un cahier.
Connaître les valeurs normales:
70 à 120 mg/dL avant les repas.
jusqu'à 180 mg/dL après les repas.
Appeler l'infirmière ou le médecin pour tout écart anormal.
En cas de baisse de la glycémie en dessous de 70 mg/dL.:
-prendre 5 à 6 morceaux de sucre.
AUTOSURVEILLANCE GLYCEMIQUE
Apprendre à manipuler le lecteur de glycémie qui sera adapté à la vue du patient.
Contrôler régulièrement le lecteur de glycémie.
Se laver les mains avec du savon avant un contrôle.
Régler le système autopiqueur pour une profondeur adaptée de la piqûre.
Piquer sur la face latérale d'un des 4 derniers doigts, épargner le pouce et l'index.
Vérifier la date de péremption des bandelettes.
La fréquence des contrôles est déterminée par le médecin.
Noter les résultats sur un cahier.
Connaître les valeurs normales:
70 à 120 mg/dL avant les repas.
jusqu'à 180 mg/dL après les repas.
Appeler l'infirmière ou le médecin pour tout écart anormal.
En cas de baisse de la glycémie en dessous de 70 mg/dL.:
-prendre 5 à 6 morceaux de sucre.