Légumes
Viandes
Poissons
Oeufs
Laitages
Féculents (avec modération)
Lipides
Desserts
Fruits
Assaisonnements
Boissons
| Conseillés tous, qu'ils soient cuits ou crus, même surgelés ou en conserve.
viandes de préférence maigres, lapin, dinde, poulet, pintade, jambon cuit, cheval. ou morceaux maigres de boeuf, de mouton, de canard.
tous crustacés et coquillages aussi. oui lait, yaourt nature, yaourt avec édulcorants, fromages, crème fraîche, produits à base de soja.
pommes de terre, pâtes, riz, légumes secs. pain normal.
huiles d'olive et de colza
en quantité modérée
fruits frais, de préférence peu sucrés, agrumes, pommes, melon, pêches, fraises.
herbes, épices, aromates, citron, moutardes.
eau plate ou gazeuse, fruits frais pressés, jus de tomate, boissons aux édulcorants, bouillon de viande, thé, café, infusions. | Déconseillés
lait gélifié, yaourts aux fruits, lait concentré sucré, flans.
croissants, brioche, pain de mie, pain brioché, pain viennois.
sucre blanc, sucre roux, miel, gâteaux, pâtisserie, biscuits, produits chocolatés, pâte d'amande, pâtes de fruits, glaces, sorbets.
fruits au sirop ou en compote, figues sèches, pruneaux, fruits confits ou séchés, confitures.
vinaigre, mayonnaise du commerce, sauces sucrées (Ketchup, ..).
soda, limonade, jus de fruits du commerce, petit déjeuner chocolaté, chocolat, lait vanillé, caramellisé, vin, bière, cidre, apéritifs, alcools forts, digestifs. |